Alimentation

La malbouffe réduit les cellules nerveuses cérébrales, 
et des autres organes.
Les légumes réduisent la dépression de 9%, les fruits de 15%,
et les légumineuses nourrissent le microbiote.

La viande / le poisson sont très mauvais pour la santé physique mais aussi mentale : iels augmentent le déclin cognitif, le risque d'accident de la route, le risque de schizophrénie et de trouble bipolaire.

Dispo jusqu'au 6 mai 2023

Bien manger pour ne plus déprimer, écrit par Guillaume Fond, Dr Psychiatre : "Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l'appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les conseils pratiques pour que notre alimentation soit non seulement un plaisir, mais aussi une aide pour préserver ou réparer notre équilibre psychologique. Si vous devez ne lire qu'un ouvrage sur ce thème, c'est celui-ci ! Un livre remarquable." Christophe André


Les super-aliments sont des aliments 100 % naturels ayant une forte valeur nutritionnelle.

Pour arrêter de fumer ou bien pour se soigner : la Phytothérapie.